Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier pomme d'happy
23 septembre 2017

Idée menu pour bébé 10/11 mois 🍛

Noix d’agneau au fond d’artichaut

17636-noix-dagneau-au-fond-dartichaut

Ingrédients :
  • 1 côte d’agneau première (40 g de noix) 
  • 1 artichaut 
  • 1/2 citron 
  • 1 c. à café d’huile d’olive
Préparation :

Lavez l’artichaut. Coupez sa tige et mettez-le à cuire 12 mn à la vapeur en auto­cuiseur ou 40 mn dans de l’eau bouillante.
Pendant ce temps, faites revenir la côte d’agneau désossée à la poêle, sans matières grasses, 4 à 5 mn de chaque côté.
Otez les feuilles et la barbe de l’artichaut pour ne conserver que le fond.
Mixez-le avec la viande et 1 à 2 cuillères d’eau minérale pour obtenir une texture plus souple (vous pouvez aussi couper la viande en petits morceaux si votre bébé est assez grand).
Au dernier moment, ajoutez l’huile d’olive.

😋🍴🍲

Mousse exotique

11798-mousse-exotique

Ingrédients :
  • 2 tranches d’ananas au sirop
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c. à café de sucre en poudre.
Préparation :

Egouttez les tranches d’ananas et mixez-les jusqu’à obtention d’une purée lisse et homogène Montez le blanc d’œuf en neige ferme. En fin d’opération, ajoutez le sucre en pluie et continuez de fouetter quelques secondes Ajoutez délicatement la purée d’ananas. Versez dans un verre et placez au moins deux heures au réfrigérateur Servez avec un biscuit spécial bébé.

😋🍴🍲

Semoule à la tomate et à l’estragon

13466-semoule-a-la-tomate-et-a-lestragon

Ingrédients :
  • 2 c. à soupe de semoule
  • 100 ml de lait de suite
  • 1 tomate
  • 3 brins d’estragon
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • sel

Préparation :

Ebouillantez la tomate. Pelez-la et coupez-la en dés.
Versez le lait dans une casserole et ajoutez la semoule en pluie et une pincée de sel. Faites cuire 10 minutes.
Faites revenir les dés de tomates dans l’huile pendant 5 minutes. Lavez l’estragon et hachez-le.
Mélangez semoule, tomate et estragon. C’est prêt !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité