25 février 2019
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité
22 février 2019
Les bugnes
Ingrédients :
250 g de farine
2 oeufs
1.5 cuillère à soupe de sucre .
10g de levure fraîche
1/2 sachet de sucre vanillé
8 cl de lait
1 pincée de sel
75 g de beurre fondu
zeste de citron
- Mélanger dans le robot ménager la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter les oeufs, le beurre fondu... et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait.
- Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ; si elle est trop dure rajouter un peu de lait.
- Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquer une incision sur 5 cm au centre.
- Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant.
- Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
22 février 2019
L'espace - Le Carnaval 🔷🔶🔷
18 février 2019
Atelier motricité fine - Débuter en couture 🎀
Publicité
Publicité