dimanche 17 mars 2019

Irish menu 💚🌈☘

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lundi 4 février 2019

🍽 Menu Nouvel an chinois 🐷👲🥢🎐

Menu fait maison : Raviolis vapeur pour les petits avec sauce soja, riz cantonais, flan à la noix de coco et ananas

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Retrouvez  la recette des raviolis ici

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vendredi 18 janvier 2019

Galette au citron !

Yum yum ! La galette c'est encore chez tata... et au citron cette fois-ci !

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dimanche 25 novembre 2018

Carrot cake recipe 🥕

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Pour un moule de 20 cm de diamètre:

  • Sucre de canne roux complet  : 180  g
  • Oeufs  : 4  
  • Farine  : 120  g
  • Levure chimique  : 0,5  sachet
  • Sel  : 1  pincée
  • Beurre demi-sel fondu  : 50  g
  • Arôme de vanille liquide  : 1  cuil. à soupe
  • Cannelle  : 1  cuil. à café
  • Cuil. à thé de gingembre en poudre  : 1  
  • Cuil. à thé d’épices à pain d’épices  : 1  
  • Carottes râpées  : 300  g
  • Zeste d'une orange
  • Noisettes concassées  : 75  g
  • Noix concassées : 75 g

Pour le glaçage:

  • Mascarpone  : 250  g
  • Sucre glace  : 25  g
  • Arôme de vanille liquide  : 1  cuil. à café
  • Goutte de jus de citron  :

Etapes de préparation

  1. Beurrez le moule et préchauffez le four à 180°C.
  2. Fouettez les oeufs avec le sucre.
  3. Ajoutez la farine, la levure, le sel, les épices, bien mélanger.
  4. Versez le beurre fondu.
  5. Ajoutez les noisettes, les noix, les carottes et le zeste d'orange.
  6. Mélangez bien et versez dans le moule beurré.
  7. Enfournez entre 1h à 1h15, en bas du four. Réservez à température ambiante.
  8. Fouettez le mascarpone avec le sucre, la vanille et le citron.
  9. Etalez le glaçage à l’aide d’une spatule sur le dessus du gâteau. Et dévorez !

 

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Le repas de fête 🦃

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Carrot Cake

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Au menu : Purée de patate douce, dinde rôtie abricots secs, échalottes et thym, petit suisse bio

compote pomme orange et carrot cake

Toddler & baby menu

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dimanche 7 octobre 2018

La semaine du goût

 

Du 8 au 12 Octobre 2018, c'est la semaine du goût.

Les enfants vont pouvoir découvrir les saveurs tout en s'amusant...

Des activités ludiques seront proposées tout au long de la semaine.

Nous commencerons la semaine par le goût du sucré puisque nous organiserons un goûter d'anniversaire pour notre Léonard qui fête son premier anniversaire !

Bon anniversaire Léonard !!

😘🍭🎂🍰🍪🍿🎉✨🎈🎁

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jeudi 21 juin 2018

Dans mon panier en été

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mercredi 9 mai 2018

Petite tartelette aux fraises pour enfants

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Goûter de lundi

Ingrédients pour 6 tartelettes :

250 g de fraises

125g de mascarpone

30g de sucre glace

1/4 de gousse de vanille

beurre pour les moules

pour la pâte :

200g de farine

100g de beurre

50g de sucre glace

40g de poudre d'amande

1 petit oeuf

sel

 

Mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre glace, la poudre d'amandes et une pincée de sel dans le bol d'un robot, puis mixez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajoutez l'oeuf et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Laissez reposer 1h au frais ou 10 min au congélateur.

Préchauffez le four à 180° (Th. 6) et beurrez 6 moules à tarlette. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, découpez des disques avec un bolà l'envers et mettez-les dans les moules.

Piquez la pâte de plusieurs coups de fourchette, posez dessus un papier sulfurisé garni de haricots secs et faites cuire de 15 à 20 minutes dans le four. A l'issue de la cuisson, retirez le papier, démoulez les fonds de tartelette et laissez-les refroidir.

Ouvrez le tronçon de vanille en deux et , avec un petit coutea, récupérez les graines noires qui sont à l'intérieur. Mettez-les dans un bol avec le mascarpone et le sucre glace, et mélangez. Lavez rapidement les fraises, épongez-les bien, retirez-leur le pédoncule et coupez-les en deux.

Etalez une couche de crème sur le fond des tartelettes, répartissez les fraises et servez.

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vendredi 6 avril 2018

Plat préféré de la semaine

Aaaah les tomates farcies !! Un plat de tata et de maman 😍🍅🍴

Notre petit gourmet s'en est délecté ❤

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mardi 20 mars 2018

Dans mon panier au printemps

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