Idée menu pour bébé 10/11 mois 🍛
- 3 c. à soupe de millet
- 1 verre de jus de tomate
- 2 tomates cerise
- 1 petit oignon
- 50 g de tofu
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre.
Pelez et hachez l’oignon. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile dans la poêle. Faites-y revenir l’oignon avec le millet. Ajoutez le jus de tomate. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu’à absorption du jus. Dans une autre poêle, faites sauter le tofu coupé en dés, puis ajoutez les tomates cerise coupées en morceaux. Servez le tout.
😋🍽🍲
- 1 poire
- 1 spéculos.
Lavez et épluchez la poire.
Coupez-la en quartiers et ôtez le cœur et les pépins.
Faites-la cuire 10 min à la vapeur puis mixez-la.
Pour un tout-petit, passez la purée obtenue au chinois pour ôter les grains.
Servez la purée avec le spéculos émietté.
😋🍽🍲
- 1 petite carotte
- 1 demi-courgette
- 30 g de riz blanc cuit
- 2 brins de ciboulette
- 1 noisette de beurre.
Lavez les légumes et pelez la carotte. Râpez la carotte et la courgette avec le gros côté de la râpe Dans une poêle, faites suer la carotte dans le beurre. Ajoutez un peu d’eau et laissez cuire 5 min Ajoutez la courgette et le riz, et faites cuire encore 2 min. Servez avec un peu de ciboulette ciselée.