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L'atelier pomme d'happy
29 octobre 2017

Idée menu pour bébé 12 mois 🧡🕷🦇💜

citrouille en gratin

citrouille gratin

Ingrédients pour 2 portions :

  • 250g de chair de citrouille
  • 100 pommes de terre
  • 35g de comté
  • 2c à café d'un mélange d'huiles
  • 1 oeuf


Préparation :Chauffez le four à 220°C.
Lavez la citrouille, égrainez et épluchez la| Coupez  la chair en petits cubes.
Lavez et pelez la pomme de terre| Découpez-la en petits dés.
Dans une casserole, portez à ébullition une grande quantité d'eau.
Placez-y les cubes de citrouille et de pommes de terre.
Laissez cuire 20 minutes à gros bouillons.
Egouttez soigneusement l'ensemble.
Mixez le tout et ajoutez l'oeuf, l'huile et le comté en lamelles.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes à 220°C.
Laissez tièdir et servez la part de bébé dans son assiette.

Conseils et astuces :Ajoutez quelques herbes de Provence lors de la cuisson des pommes de terre et de la citrouille.

🎃🎃🎃🎃🎃

Mini pumpkin pie (tarte à la citrouille)

pumpkin_pie_SOY1

Pour 6 à 8 tartelettes (ou 1 tarte)
  • 1 pâte sablée
  • 400 g de Tofu Soyeux SOY
  • 350 g de potimarron cuit
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 100 ml d’eau
  • 1/2 cuillerée à soupe de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillerée à café d’agar-agar en poudre
  • 100 g de chocolat noir pâtissier (pour la décoration)

Préparation

pour Mini pumpkin pie (tarte à la citrouille) – sans lactose

1. Déroulez la pâte sablée (ou étalez-la sur un plan de travail fariné) et découpez des ronds de pâte légèrement plus grands que vos moules à tartelettes. Foncez les moules à tartelettes.
2. Faites cuire les tartelettes à blanc : déposez une feuille de papier 15 min dans le four préchauffé à 165°C. La pâte doit être bien dorée. Laissez refroidir.
3. Pendant ce temps, mixez finement le potimarron avec le tofu soyeux, les épices, le sucre, l’agar-agar et l’eau.
4. Versez cette préparation dans une casserole. Chauffez pour porter le mélange à ébullition et laissez cuire 2 min à petit frémissement.
5. Répartissez la garniture sur les fonds de tarte. Laissez complètement refroidir à température ambiante puis conservez-les au réfrigérateur.
6. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Versez-le dans un cône de papier sulfurisé ou dans un sac congélation dont vous aurez coupé la pointe et dessinez des toiles d’araignée sur une feuille de papier sulfurisé. Placez-les au réfrigérateur au moins 1h.
7. Démoulez les tartelettes et au moment de servir, décorez-les d’une toile d’araignée en chocolat.

🎃🎃🎃🎃🎃

Compotée de pommes d’Halloween

compotee_de_pommes_d_halloween

Pour 4 personnes
  • 2 pommes (varieté à chair ferme comme Ariane, Elstar, Juliette...)
  • 4 cuillerées à café de lemon curd
  • 1 pâte sablée
  • 8 smarties

Préparation

pour Compotée de pommes d’Halloween

1. Pelez les pommes et coupez-les en deux pour retirer le coeur. Coupez la chair en cubes.
2. Mélangez les pommes avec le lemon curd. Répartissez-les dans 4 ramequins (j’ai utilisé un petit ramequin d’environ 7 cm de diamètre).
3. Découpez 4 cercles de 6 cm de diamètre dans la pâte.
4. Découpez 24 pattes pointues dans le restant de pâte.
5. Placez les pattes sur les ramequins en les faisant dépasser le long de la paroi. Puis déposez le cercle de pâte sablée sur le dessus.
6. Faites cuire 12 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
7. Servez ces petites araignées en les décorant de smarties pour faire les yeux.

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