Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier pomme d'happy
22 février 2019

Les bugnes

11

Ingrédients :

250 g de farine
2 oeufs
1.5 cuillère à soupe de sucre .
10g de levure fraîche
1/2 sachet de sucre vanillé
8 cl de lait
1 pincée de sel
75 g de beurre fondu
zeste de citron

 

  1. Mélanger dans le robot ménager la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
  2. Ajouter les oeufs, le beurre fondu... et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait.
  3. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ; si elle est trop dure rajouter un peu de lait.
  4. Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
  5. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquer une incision sur 5 cm au centre.
  6. Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant.
  7. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité